Asesor BAN-PT Lakukan Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi BKPI IAIN SAS Babel

Asesor BAN-PT Lakukan Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi BKPI IAIN SAS Babel

Suasana Asesor BAN-PT Lakukan Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi BKPI IAIN SAS Babel

Dr. Andi Thahir,S.Psi.,M.A,Ed.D Asesor I

Prof. Dr.Hj Casmini,S.Ag.,M.Si Asesor II

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) kembali melakukan Asesmen Lapangan Akreditasi, kali ini Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah. Asesmen Lapangan dilakukan secara daring (online). Asesmen Lapangan secara daring dilaksanakan selama dua hari pada 12-13 Mei 2023 di Hotel PIA Pangkalpinang.

Pembukaan Asesmen Lapangan ini dipandu oleh Dody Sugiarto, M.Pd, acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Zainnudin, M.A dan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, serta ditutup pembacaan do'a oleh Wahyudi,M.A

Dalam sambutannya, Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr. Irawan, M.S.I menyampaikan "Terima kasih kepada para asesor yang telah hadir melalui media zoom, mohon arahan dan bimbingan dari para asesor. Terimakasih pula yang sebesar-besarnya kepada pihak BAN-PT yang telah bersedia memberikan kesempatan bagi kami, khususnya Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam”, kata Rektor.

Asesor BAN PT pada Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Psikologi Islam yakni Dr. Andi Thahir,S.Psi.,M.A,Ed.D (Dosen Raden Intan Lampung dan Prof. Dr.Hj Casmini,S.Ag.,M.Si ( Guru Besar UIN Sunan Kali Jaga Yogyakarta)

Asesor berharap bahwa Dekan dan Wakil Dekan serta Tim Akreditasi Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam untuk menyampaikan informasi yang diminta oleh asesor terkait asesmen dari BAN-PT. Rektor berharap kegiatan akreditasi yang berlangsung Jumat hingga Sabtu ini berjalan lancar, tidak ada hambatan meskipun dilaksanakan secara daring dan mendapatkan hasil yang terbaik.

Sebelum Asesmen Lapangan dimulai, Dr. Andi Thahir,S.Psi.,M.A,Ed.D (Asesor I) mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutannya yang hangat dari sivitas akademika IAIN SAS Babel. Mohon maaf jika merepotkan Tim Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam untuk menyiapkan data-data, ia menjelaskan proses visitasi ini akan lebih banyak melakukan diskusi.

"Pengalaman asesmen daring yang dilakukan BAN-PT tidak mengurangi esensi dari proses yang harus dilakukan. Proses asesmen ini untuk lebih mengutamakan melakukan konfirmasi terhadap dokumen yang sudah disampaikan ke BAN-PT. Asesor juga memberikan apresiasi karena telah menyiapkan kegiatan ini", ujar Andi

Pembukaan Asesmen Lapangan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Prof.Dr.Hatamar, M.Ag., Dekan Fakultas Tarbiyah Dr.Soleha,M.A, Wakil Dekan I Dr. Subri, M.S.I,Wakil Dekan II Dr. Wahyudin Noor,M.S.I., Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Dr. Ahmad Irvani,M,Ag, Kaprodi BKPI Dr. Nikma Rijal, M.Pd, Kepala UPT TIPD, Kepala UPT Perpustakaan, Para Dosen BKPI, dan Tim Penyusun Borang Akreditasi  dan Mahasiswa Prodi BKPI.

Penulis : Tonghari /  Ayaknan