Delapan PPPK IAIN SAS Babel Tahun Anggaran 2022 Resmi Dilantik

Delapan PPPK IAIN SAS Babel Tahun Anggaran 2022 Resmi Dilantik

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Delapan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) Tahun Anggaran 2022 secara resmi dilantik. Pelantikan dilaksanakan di Aula Gedung Terpadu Lantai II IAIN SAS Babel, pelantikan dilaksanakan pada Selasa, (15/8/2023)

Pelantikan PPPK dihadiri Wakil Rektor III Dr.H.Muh Misdar,M.Ag, Dekan Fakultas Tarbiyah Dr.Hj. Soleha,M.A, Dekan FDKI Dr.Rusydi Sulaiman,M.Ag,Kepala SPI Edy Waluyo, M.S.I, Kaprodi S2 MES Dr.Wulfiah, M.Ag dan Kabag TU Fakultas Tarbiyah Hj.Farina,S.E

Pelantikan dilakukan secara serentak bersama PPPK Kemenag di seluruh Indonesia. Delapan pegawai ini mengikuti pelantikan secara daring melalui aplikasi zoom meeting di bawah koordinasi Kementerian Agama.

Sekretaris Jenderal H. Nizar Ali menyampaikan laporan bahwa secara nasional Kementerian Agama menerima 49.459 formasi dengan jumlah pegawai lulus sebanyak 29.035 orang. Dalam laporannya juga disampaikan bahwa pelantikan PPPK ini adalah yang paling besar dengan peserta terbanyak sepanjang sejarah rekrutmen ASN Kemenag.

Menteri Agama H. Yaqut Cholil Qoumas melantik secara langsung sekaligus memberikan arahan kepada pegawai yang dilantik. Menag berpesan kepada 29.035 ASN PPPK yang hari ini dilantik agar senantiasa bersyukur terhadap apa yang sudah dicapai selama ini. Pelantikan ini sebagai salah satu wujud jawaban dari Tuhan atas doa-doa.

“Berterima kasihlah kepada orang tua masing-masing. Karena doa-doa merekalah saudara saudara ada di tempat ini sekarang,” ujar Menag.

Lebih lanjut Gus Menteri berharap dengan diserahkan dan dilantiknya Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ini, akan menambah motivasi pegawai-pegawai agar meningkatkan integritasnya.

“Karena rekan-rekan sudah dilantik, mari tingkatkan integritas, mari tingkatkan spirit pelayanan kita kepada umat.” Tutup Gusmen.

Sambutan Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I mengatakan bahwa selama ini sudah banyak hal yang dilakukan oleh PPPK IAIN SAS Babel dalam mengembangkan tri dharma perguruan tinggi. Kampus ini perlu sentuhan kita semua baik mengajar, melayani masyarakat, dan melayani mahasiswa. Kita ini disini adalah pelayan, bukan untuk dilayani. Dengan melayani secara ikhlas, kewibawaan kita akan semakin bermartabat, ujar Rektor.

“Saya berharap Bapak/Ibu ASN PPPK yang baru dilantik agar tetap tulus memberikan pengajaran kepada peserta didik , mengutamakan profesionalisme dan tetap mengedepankan pengabdian, dedikasi, loyalitas dan tanggung jawab sebagai ASN PPPK.

Ia mengatakan Kelima nilai budaya tersebut adalah integritas, profesionalitas, inovasi, bertanggungjawab, dan keteladanan serta senantiasa memberikan pengaruh positif kepada masyarakat, meningkatkan kompetensi yang sesuai dengan bidang masing-masing.

Menurutnya, gaji pokok dan hak lainnya bisa didapatkan nanti setelah pelantikan. "Hak yang melekat pada ASN akan diterima  juga oleh dosen dan pegawai PPPK. SK Langsung di serahkan oleh Rektor sebagai Pembina Kepegawaian. Selamat menjalankan tugas," tutup Irawan.

Delapan PPPK yang dilantik adalah:

Sutiyah, S.Pd.I Ahli Pertama – Pranata Laboratarium Pendidikan, Hajar Aulia, S.E Ahli Pertama – Pranata Laboratarium Pendidikan,

Reski Anwar, M.H Asisten Ahli – Dosen Ilmu Hukum, Reka Meilani, M.M Asisten Ahli – Dosen Kewirausahaan,

Yera Yulista, M.Si Asisten Ahli – Dosen Komunikasi Bisnis,

Nurul Faqih Isro`I, M.Pd Asisten Ahli – Dosen Media Bimbingan dan Konseling Islam,

Dinar Pratama, M.Pd Asisten Ahli – Dosen Metodologi Pendidikan, Primalita Putri Distina, M.Psi  Asisten Ahli – Dosen Psikologi.