Dosen IAIN SAS Babel lulus Pelatihan Dewan Hakim MTQ Nasional Angkatan ke II Tahun 2024

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Salah  satu Dosen Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) Dr. Iqrom Faldiansyah, M.A mengikuti Pelatihan Dewan Hakim Nasional Angkatan ke II.

Diselenggarakan oleh Direktorat Penerangan Agama Islam Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia bekerjasama dengan LPTQ Nasional mengadakan pelatihan dewan hakim nasional angkatan II Secara Online dan daring di Provinsi Sulawesi Tenggara, 11-13 Februari 2024.Kegiatan pelatihan dewan hakim ini dihadiri oleh peserta dari berbagai provinsi seluruh Indonesia baik secara luring maupun secara daring.

Iqrom Faldiansyah Wakil Dekan FDKI yang juga Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawah Al-Qur’an (LPTQ) Propinsi Bangka Belitung ini mengungkapkan rasa bahagia atas kesempatan berpartisipasi dalam pelatihan tersebut dan mengungkapkan rasa syukurnya dinyatakan lulus dengan predikat memuaskan.

Ia menyatakan bahwa kegiatan ini sangat relevan dengan bidang keahliannya, terutama dalam cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (KTIQ). "Ilmu yang saya dapatkan di sini akan menjadi acuan penting dalam tugas saya sebagai dewan hakim pada ajang MTQ ke depan,"tuturnya

Ia menambahkan bahwa pemahaman tentang KTIQ sangat relevan dalam membimbing mahasiswa IAIN SAS Babel yang sering diutus mewakili kampus ke ajang nasional dan internasional. Ia pun bersyukur baru-baru ini salah seorang mahasiswa IAIN SAS Babel mampu meraih juara 1 cabang KTIQ  pada ajang Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) ketiga Perguruan Tinggi Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera dan Asia Tenggara di UIN STS Jambi 2023 yang lalu.

Tentu dengan modal pelatihan KTIQ ini diharapkan berdampak positif ke prestasi mahasiswa IAIN yang akan dibimbing, imbuhnya.(*)