Dosen FDKI Menjadi Dewan Hakim PTQ LPP RRI Ke- 54 Tingkat Provinsi Bangka Belitung

Dr. Iqrom Faldiansyah, M.A.

Bangka,15/3/2024. Pekan Tilawatil Qur'an (PTQ) LPP RRI Sungailiat ke-54 Tahun 2024 tingkat Provinsi Babel di buka secara resmi oleh Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Safrizal Zakaria Ali., Kamis (14/3/2024) di Ruang Multi Purpose LPP RRI Sungailiat.

Kegiatan yang mengusung tema "Internalisasi Nilai-Nilai Al-Qur'an Bagi Generasi Milenial Menuju Indonesia Emas" akan berlangsung hingga esok hari, Jumat 15 Maret 2024, dan diikuti oleh 92 yang terdiri dari 46 Tilawah, dan 46 Tausiah dari 7 kabupaten/kota di Kep. Babel.

Satu di antara Dewan Hakim tersebut adalah Wakil Dekan  FDKI IAIN SAS Babel yaitu Ustad Dr. Iqrom Faldiansyah, M.A. Dosen yang juga Dewan Hakim Nasional cabang Dakwah MTQ Nasional Korpri  ini mendapat amanah sebagai Dewan Hakim PTQ di Cabang Tausiyah.

Menurut Iqrom,  PTQ ini kegiatan yang sangat baik sekali dilaksanakan oleh RRI Sungailiat dalam rangka syiar Islam dan dakwah qur’ani kepada masyarakat muslim khususnya di bulan suci Ramadhan.

Diharapkan dengan kegiatan ini syiar Islam akan semakin semarak dan pemahaman serta pengamalan isi kandungan Al-Qur'an nyata diaktualisasi dalam kehidupan sehari-hari.

Peserta terbaik Qori maupun Qoriahnya akan langsung kita ikut sertakan ke tingkat nasional yang akan diselenggarakan pada 21-26 Maret  2024 di sebuah pondok pesantren di Kaliurang, Jogjakarta.

Kepada para peserta yang juara diharapkan dapat terus berlatih dan mengasah kemampuan agar bisa menduduki prestasi terbaik di nasional nantinya. Jangan merasa puas dengan capaian yang ada sekarang.Terus belajar dan berlatih agar dapat memberikan prestasi yang terbaik dan mengharumkan nama Daerah Provinsi Bangka Belitung di tingkat nasional, tambah Iqrom.(*)