Dosen IAIN SAS Babel Terpilih Menjadi Ketua ASPIKOM Korwil Bangka Belitung Tahun 2021-2024

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA.  Pengurus Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Korwil Bangka Belitung Tahun 2021-2024 telah resmi dilantik.  Acara pelantikan yang dilakukan secara daring ini telah mengesahkan Yera Yulista, M.Si. (Dosen IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung) sebagai Ketua Koordinator Wilayah ASPIKOM Bangka Belitung beserta kepengurusannya. Ketua ASPIKOM Pusat Dr. Muhamad Sulhan, M.Si pada pelantikan ini diwakili oleh sekjen ASPIKOM yaitu Himawan Sutanto, S.Sos., M.Si. yang melantik kepengurusan, menyampaikan sambutan dan selamat kepada dosen-dosen di IAIN SAS Babel dan STISIPOL Pahlawan 12 yang menjadi kepengurusan ASPIKOM korwil Bangka Belitung.

Adapun Struktur Kepengurusan ASPIKOM Korwil Bangka Belitung Tahun 2021-2024 ialah sebagai berikut:

Ketua  : Yera Yulista, M.Si (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung)
Sekretaris : Suryani Manaf, M.Si (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka)
Bendahara : Yuli Hidayanti, M.I.Kom (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka)
Komunikasi Publik : Achmad Riyadi, M.Si (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka)

Divisi Kurikulum dan Pengembangan Keilmuan

Koordinator  : Ferdiana,M.I.Kom (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka)
Anggota : Rafles Abdi Kusuma, M.A (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung)

Divisi Organisasi

Koordinator : Musa, M.Kom.I (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung)
Anggota

: Gusmulyana, M.I.Kom (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka)

: Rahayu Rahmadini,M.I.Kom (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung)

Divisi Kerjasama

Koordinator : Amrullah, M.S.I (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung)
Anggota

: Safril, M.Sos (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung)

: Sudarcun, M.Si (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka)

Divisi Peneltian

Koordinator : Iksander, M.A (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka)
Anggota: Sekar Putri, M.A (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung)

Pengurus ASPIKOM Korwil Bangka Belitung berasal dari dosen-dosen yang berada pada program studi yaitu : 1. Komunikasi dan Penyiaran Islam (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung) 2. Ilmu Komunikasi (STISIPOL Pahlawan 12 – Bangka) 3. Jurnalistik Islam (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung). “Semoga pengurus baru ASPIKOM Korwil Bangka Belitung Tahun 2021-2024 dapat memajukan Perguruan Tinggi Ilmu komunikasi di Babel dengan ciri khasnya tersendiri," ungkap Sekjen ASPIKOM Pusat Himawan Sutanto, S.Sos., M.Si.

(Penulis: Rafles Abdi Kusuma)