FSEI IAIN SAS Bebel Gelar Pelatihan Manajemen Jurnal, Dekan Pentingnya Tridarma Perguruan Tinggi

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.   Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddiq (SAS) Bangka Belitung, gelar pelatihan manajemen Jurnal, Jum'at (24/2/2023).

Kegiatan yang berlangsung dua hari, Jumat dan Sabtu ini dilaksanakan di Auditorium Kanwil Kemenag Provinsi Bangka Belitung , dengan tema manajemen pengelolaan jurnal dan pelatihan penggunaan OJS jurnal yang berkelanjutan di lingkungan fakultas syari'ah dan ekonomi islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddiq Bangka Belitung.

Dekan Fsei, Dr. H. Iskandar, M.Hum, dalam sambutannya menyampaikan, salah satu point penting dari perguruan tinggi adalah Tri Dharma Perguruan tinggi. Terdiri dari Pendidikan, penelitian dan pengabdian.

Kegiatan pelatihan ini merupakan satu di antara Tri Dharma Perguruan tinggi tentang penelitian dan pengembangan guna mencapai tujuan Perguruan tinggi agar memiliki sumber daya manusia yang kreatif, cerdas dan kritis.

" Mengelola jurnal gampang-gampang susah, gampang bagi mereka yang memiliki passion dalam bidang ini, begitu juga sebaliknya akan susah bagi mereka yang tidak memilikinya. Maka dari itu kegiatan ini dilaksanakan," ungkap Dekan FSEI.

Diapun berharap pelatihan ini melahirkan pengelola jurnal yang profesional dan bertanggung jawab agar nantinya bisa mendukung peningkatan mutu Perguruan tinggi hingga fakultas dan prodi.

Sementara, Rektor IAIN SAS Babel, Dr. Irawan, M.S.I menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan FSEI. Menurutnya pelatihan manajemen jurnal ini diharapkan memberi ilmu dan pengetahuan bagi pengelola jurnal hingga dosen-dosen.

" Ini sudah tepat dan penting dilaksanakan tentang manajemen jurnal yang dilakukan oleh FSEI. Merupakan kebutuhan kita sebagai sivitas akademik di Perguruan tinggi untuk memahaminya, " tutur Dr. Irawan.

Hadir pada kegiatan ini, Rektor IAIN SAS Babel, Dr. Irawan, M.S.I, Kakanwil Kemenag Provinsi Babel, Drs. Tumiran Ganefo, M.H, Dekan FSEI, Dr. H. Iskandar, M. Hum, Wakil Dekan I, Dr. Rahmat Ilyas, M.S.I, dan Wakil Dekan II, Dr. Hendra Cipta, M.S.I, Kaprodi beserta wakilnya, perwakilan kampus-kampus di Bangka Belitung, serta dosen-dosen di lingkungan IAIN SAS Babel. Hadir sebagai pembicara dalam pelatihan ini, Dosen UIN Sunan Gunung Jati, Busro, S. Ud., M.Ag.

Penulis : Muhammad Nurdin dan Tonghari /  Ayaknan

Editor: Ika Robiantari