LPM IAIN SAS Babel Gelar RTM, Irawan: Jangan Berani jadi Dosen, Jika tidak Menjadi Profesor

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung(IAIN SAS Babel) menyelenggarakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) sebagai salah satu proses siklus Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang membahas pelaporan dan evaluasi program Audit Mutu Internal (AMI) tahun 2023.

Dilaksanakan di Aula Gedung Terpadu Lantai II pada hari Kamis (18/01/2024), acara tersebut dibuka oleh Rektor IAIN SAS Babel, Dr. Irawan, M.S.I

Dihadiri oleh para Wakil Rektor I, Wakil Rektor III, Kepala Biro AUAK, Dekan, Wakil Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga, Kepala Pusat dan Ketua Program Studi S1 dan S2 serta Gugus Kendali Mutu di lingkungan IAIN SAS Babel.

Dalam arahannya, Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I. dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan RTM tersebut penting untuk dilakukan sebagai bentuk evaluasi secara terukur terkait mutu pendidikan di lingkungan kampus IAIN SAS Babel.

“Kegiatan RTM ini penting untuk dilaksanakan sebagai evaluasi secara terukur, mari kita tetap menghadirkan keseriusan dalam kegiatan ini. Jangan sampai acara sepenting ini hanya menjadi kegiatan rutin tanpa pemaknaan saja.,” Pesan saya, Jangan berani jadi dosen, jika tidak menjadi profesor", tutup Dr. Irawan

Ketua LPM Dr. Ahmad Irvani, M.Ag, Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang kita laksanakan ini merupakan wujud penyampaian LPM kepada Rektor terkait dengan hasil audit mutu internal yang telah dilakukan oleh LPM. Dengan adanya RTM ini diharapkan semua civitas akademika di lingkungan IAIN SAS Babel dapat melakukan perbaikan kinerja secara berkelanjutan dan berkesinambungan.” Tambahnya.

Ia Menambahkan Siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan Standar Mutu Pendidikan Tinggi) menjadi budaya mutu yang terlaksana dalam keseharian institusi.

RTM pada hakikatnya merupakan salah satu kegiatan wajib yang harus dilakukan suatu perguruan tinggi yang sudah menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kegiatan RTM ini merupakan evaluasi rutin terhadap implementasi sistem manajemen mutu di prodi, fakultas, lembaga dan unit kerja lain yang terkait. RTM digelar secara berkala setiap tahun setelah dilakukan Audit Mutu Internal (AMI) dengan tujuan untuk meninjau kinerja semua bagian atau unit.

Tujuan diselenggarakannya RTM ini adalah pertama, mereview hasil Audit Mutu Internal (AMI) yang telah dilaksanakan. Kedua, mengindentifikasi kelemahan dan kelebihan yang masih belum sesuai dan target yang telah ditetapkan. Dan selanjutnya, membuat rekomendasi terhadap peningkatan sasaran mutu pada periode berikutnya.

Dalam kesempatan tersebut, LPM IAIN SAS Babel  turut menyerahkan penghargaan kepada Fakultas Tarbiyah sebagai hasil AMI terbaik dan Program studi  Prodi PIAUD berkinerja terbaik pada kegiatan AMI tahun 2023 di lingkungan kampus IAIN SAS Babel.(*)

Berita ini telah tayang di bangka.tribunnews.com, Jumat, 19 Januari 2024 22:13 WIB, https://bangka.tribunnews.com/2024/01/19/lpm-iain-sas-babel-gelar-rtm-irawan-jangan-berani-jadi-dosen-jika-tidak-menjadi-profesor.