Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Sukses Adakan Sosialisasi PHBS di SDN 6 Simpang Pesak Implementasi Pola Hidup Sehat Sejak Dini

avatar Tong Hari
Tong Hari

223 x dilihat
Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Sukses Adakan Sosialisasi PHBS di SDN 6 Simpang Pesak Implementasi Pola Hidup Sehat Sejak Dini
Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Sukses Adakan Sosialisasi PHBS di SDN 6 Simpang Pesak Implementasi Pola Hidup Sehat Sejak Dini


IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel ) Kelompok 13 KKN Desa Dukong sukses menggelar Sosialisasi PHBS (Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat) di SDN 6 Simpang Pesak, Kabupaten Belitung Timur, pada Kamis, (18/07/2024) lalu.

Sosialisasi PHBS di tingkat sekolah dasar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para siswa mengenai pentingnya hidup bersih dan sehat dan mengajak para siswa untuk mengimplementasikan pola hidup sehat sejak dini.

Raja Saputra, Ketua Kelompok  Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada 6 kelas, setiap kelas diisi oleh beberapa anggota untuk mensosialisasikan kepada anak-anak mengenai perilaku hidup bersih dan sehat. 

Adapun fokus sosialisasi ini adalah mengajarkan kepada anak-anak sekolah dasar untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat seperti mencuci tangan dan menggosok gigi. Sosialisasi kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pemahaman kepada anak–anak akan pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat agar terhindar dari kuman dan penyakit. Imbuhnya

Adapun kegiatan ini dilaksanakan dengan langsung mempraktekkan cara mencuci tangan dan menggososk gigi yang baik dan benar, selanjutnya diselingi dengan beberapa pertanyaan untuk melihat seberapa paham anak-anak terhadap materi yang disampaikan anggota KKN. 

Ia menambahkan melihat banyaknya antusias anak-anak untuk menjawab pertanyaan yang diberikan oleh pemateri, mengartikan bahwa anak-anak paham akan perilaku hidup bersih dan sehat. 

 “Alhamdulillah, melihat antusias anak-anak terhadap sosialisasi ini, kami berharap sosialisasi ini akan bemanfaat untuk kedepannya untuk mencegah terdampaknya penyakit terkhususnya pada anak-anak SDN 6 Simpang Pesak” Tutupnya.(*)