Seminar Media dan Gender, Mahasiswa Prodi Jurnalistik Islam Hadirkan Praktisi Media INEWS TV Babel

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Mahasiswa Program Studi Jurnalistik Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam(FDKI), Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) sukses mengadakan webinar Media dan Gender Secara Daring (Meeting Room), Kamis (3/8/2023).

Webinar tersebut mengusungkan tema terkait "Representasi dan Konstruksi Gender dalam Media di Era Society 5.0" dengan Menghadirkan Pemateri dari media INEWS TV Babel, Frince Zeswa juga sekaligus aktivis Gender yang cukup aktif dikalangan anak muda.

Tujuan diadakannya webinar ini sebagai bentuk realisasi dari pembelajaran mata kuliah Media dan Gender pada program studi Jurnalistik Islam, yang mana mata kuliah tersebut hanya ada pada Prodi Jurnalistik itu saja.

Webinar ini dilaksanakan terbuka untuk umum secara gratis, bahkan peserta yang telah mengikuti webinar akan mendapatkan sertifikat.

Ketua Prodi Jurnalistik Islam, Rafles Abdi Kusuma, M.A juga berpesan kepada peserta webinar untuk dapat menyimak materi yang disampaikan hingga akhir agar ilmu yang didapatkan bisa terserap dengan baik.

"Dan harapan semoga webinar seperti ini  terus berlanjut agar bisa tetap mengedukasi teman-teman yang lain ". Katanya

Sementara, Atikah Dewi Utami, M.Si selaku dosen pengampu mata kuliah tersebut, merasa bangga dengan mahasiswa/i Jurnalistik Islam bisa mengadakan webinar sebagai output dari pembelajaran di kampus.

Ia juga menyampaikan bahwa isu gender masih menjadi salah satu isu utama dalam pembangunan dan harapannya webinar ini dapat menjadi wadah diskusi untuk membahas mengenai persoalan-persoalan gender di dalam media.

Banyaknya peserta yang ikut bergabung dan antusias peserta bertanya kepada pemateri menandakan webinar tersebut sukses dan menarik perhatian peserta.(*)