Mahasiswa IAIN SAS Babel Terpilih Bujang Dayang Bangka Selatan 2023

Mahasiswa IAIN SAS Babel Terpilih Bujang Dayang Bangka Selatan 2023

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Aisya Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dan Alfahresi Baihaqy Prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI) Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri(IAIN)Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung terpilih Bujang Dayang Bangka Selatan tahun 2023 yang di selenggarakan oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga(Disparpora) Kabupaten Bangka Selatan di Balai Wisata Toboali, Jumat malam (07/07/2023).

Aisya dan Alfahresi Baihaqy berhasil keluar menjadi Bujang dan Dayang Bangka Selatan setelah melewati serangkain tes dan Penilaian oleh tim juri dan berhak mewakili daerah dalam ajang yang sama di tingkat Provinsi.

Alfahresi Baihaqy mengatakan bujang-dayang Bangka Selatan bisa membawa misi promosi pariwisata daerah ke tingkat lebih luas sehingga potensi wisata semakin dikenal, baik tingkat nasional maupun internasional," katanya

Ia mengatakan, predikat sebagai bujang dan dayang memang cukup berat mengingat daerah itu sedang berusaha menggairahkan sektor pariwisata, khususnya dalam mempromosikan wisata yang ada di Bangka Selatan

"Kami harapkan mereka bisa mengharumkan nama daerah di tingkat lebih tinggi sekaligus mengenalkan pariwisata yang ada,” ujar Alfahresi

Terpisah, Wakil Rektor III Dr. H. Muh Misdar,M.Ag selamat kepada Alfahresi Baihaqy dan Aisya yang telah mengharumkan nama IAIN SAS Bangka Belitung sangat mendukung kegiatan seperti ini Menurutnya, mahasiswa berprestasi itu bukan hanya dari segi akademik saja tapi juga non akademik.

"Penting bagi kami memberikan support kepada mahasiswa untuk aktif mengikuti kegiatan non akademik terkhusus untuk pemilihan Bujang Dayang  kemarin.

Kami sangat bersyukur akhirnya mahasiswa kami terpilih sebagai Bujang dayang Bangka Selatan, semoga nantinya mampu memperkenalkan Duta Pariwisata Bangka Selatan ke mata dunia dan semoga ini terus menjadi pemacu semangat dan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi.  ,"tutupnya

Penulis : Tonghari (Ayaknan)