Mengudara Lewat In Radio, Meylani Mahasiswi IAIN SAS Babel Sosialisasikan SAWIRA

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Mahasiswi Meylani dari Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah(FT) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) berkesempatan diundang dan hadir dalam rangka talkshow di Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) In radio Bangka Belitung mensosialisasikan aplikasi SAWIRA dengan tema, “SAWIRA dari IAIN untuk Negeri” kepada masyarakat pendengar in radio 97,6 FM.Bertempat di lantai 3, Kantor Gubernur Babel, Kompleks Perkantoran dan Pemukiman Terpadu Pemprov Babel. Sabtu, 29 Juli 2023 lalu.

Meylani menyampaikan bahwa SAWIRA ini awalnya tercipta dimulai dari inovasi perlombaan yang mereka ikuti, OASE PTKI Negeri dan Swasta se-Indonesia adapun rangkaian perlombaan dari babak penyisihan secara daring diikuti oleh 41 tim kemudian hanya diambil 10 tim untuk mengikuti babak final yang bertempat di UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta.

Dalam penyampaian talkshow, Meylani berharap bahwa aplikasi SAWIRA ini bisa benar-benar segera diluncurkan karena seperti yang kami ketahui bahwa sebelumnya belum ada wadah bagi para penyandang disabilitas untuk mengembangkan dirinya terutama dalam bidang kewirausahaan, SAWIRA atau Disabilitas Berwirausaha ini merupakan sebuah platform pembelajaran kewirausahaan berbasis aplikasi yang diperuntukkan bagi para penyandang disabilitas,Imbuhnya

Ia mengatakan SAWIRA (Disabilitas Berwirausaha) sudah dirancang oleh Meylani dan Tim dengan akses yang memudahkan bagi para pengguna dan di dalamnya terdapat beberapa fitur yang isinya tidak hanya berbasis materi namun juga terdapat beberapa fitur yang bisa diaplikasikan secara langsung dalam kehidupan bidang ekonomi. Fiturnya antara lain: kelas wirausaha, kolaborasi, toko DIS-WIRA, dan keep fighting.

Meylani juga mengatakan bahwa sudah ada beberapa daftar list pihak yang ingin mereka jalin kerja sama dan libatkan dalam peluncuran aplikasi SAWIRA ini. Pihak in radio juga mengatakan, mereka menanti kelanjutan dari proses peluncuran aplikasi SAWIRA ini.(*)