Rektor IAIN SAS Babel Resmikan Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa 2023

Rektor IAIN SAS Babel Resmikan Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa 2023

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Sddik Bangka Belitung Dr. Irawan,M.S.I , membuka Pekan Olahraga Mahasiswa Syaikh Abdurrahman Siddik (POMSAS) Unit Kegiatan Olahraga Mahasiswa (UKOM) di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel, Rabu (23/08/2023)

Pekan Olahraga Mahasiswa Syaikh Abdurrahman berlangsung 23- 29 Agustus 2023 dengan tema “Mewujudkan Talenta Siswa dan Mahasiswa Bangka Belitung Menuju Kesatuan Olahraga Yang Unggul dan Berprestasi”,.

Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I mengatakan ini kegiatan yang tepat karena bertepatan dengan kedatangan mahasiswa baru, jadi akan semakin menarik minat mahasiswa. Dan dari kegiatan ini sendiri sebagai kesempatan untuk mencari mahasiswa-mahasiswa yang memiliki talenta untuk dikirim ke lomba-lomba nasional."

Selanjutnya Rektor mengatakan kegiatan olahraga sangat penting untuk mengeratkan silaturahim, meningkatkan komunikasi sesama mahasiswa, silahkan diikuti lomba ini, mudah mudahan dengan adanya pekan olahraga, kita semakin mengenal dan tetap jaga sportivitas.

"Dengan mengucap bismillah Pekan Olahraga Mahasiswa Syaikh Abdurrahman Siddik secara resmi dibuka," ucapnya.

Romadoni selaku Ketua Umum UKOM menjelaskan pekan olahraga Mahasiswa ini memperlombakan  berapa cabang  olah raga yang dapat diikuti oleh seluruh civitas akademika IAIN SAS Babel baik dari mahasiswa maupun dosen dan pegawai. Cabang lomba yang dipertandingkan adalah Futsal, Tenis Meja, Badminton, dan Catur .

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang rencananya akan dilaksanakan setiap tahun. Dengan adanya kegiatan ini, UKOM membuka kesempatan bagi para siswa dan mahasiswa untuk menunjukkan talentanya dalam bidang olahraga.

"Saya berharap kegiatan olahraga ini makin mengeratkan hubungan antara anggota dan seluruh civitas akademika," kata Romadoni.

Pembukaan dihadiri langsung oleh Rektor IAIN SAS Babel  Dr. Irawan M.S.I, Pembina UKOM Dr. Rada M.Pd.I, Ketua Dema  M. Paruzzi, Ketua Sema Fergiawan, dan rekan-rekan Ormawa, serta Perwakilan dari UKO Universitas Bangka Belitung.(*)