975 Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Ditarik, Rektor Berterima Kasih Semua Pihak

avatar Tong Hari
Tong Hari

366 x dilihat
975 Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Ditarik, Rektor Berterima Kasih Semua Pihak
975 Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel kembali ke Kampus, Rektor Irawan Ucapkan Terima Kasih


IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Sebanyak 975 Mahasiswa KKN IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) yang tersebar di 34 Desa, tujuh kecamatan yakni Damar, Dendang, Gantung, Kelapa Kampit, Manggar, Simpang Pesak, dan Simpang Renggiang di Kabupaten Belitung Timur, Babel, kembali ke kampus IAIN SAS Babel.

Ratusan mahasiswa yang kembali ke kampus IAIN SAS Babel tersebut setelah melakukan pengabdian kepada masyarakat selama 40 hari sejak tanggal 26 Juni lalu.

Setiap kelompok di setiap desa yang menjadi lokasi KKN mahasiswa IAIN SAS Babel melakukan acara pepisahan dengan masyarakat secara beragam.

Secara simbolis, penarikan mahasiswa KKN dilakukan oleh Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan,M.S.I di ruang kerja Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Beltim, Mathur Noviansyah, Kamis (8/8/2024).

Dalam kesempatan itu, Sekda Beltim Mathur Noviansyah mengapresiasi kepada Rektor IAIN SAS Bangka Belitung, mahasiswa KKN serta para dosen, yang telah berkolaborasi bersama Pemerintah Kabupaten Belitung Timur.

“Pemerintah Kabupaten Belitung Timur, sangat berterima kasih kepada IAIN SAS Bangka Belitung di bawah kepemimpinan Rektor Dr. Irawan, M.S.I. yang telah mempercayakan mahasiswanya untuk mengabdi kepada masyarakat di Kabupaten Belitung Timur," ujar Mathur.

“Saya sangat bangga kepada seluruh mahasiswa KKN, selama dari kurun waktu 26 juni hingga 10 Agustus 2024 bersama-sama dengan pemerintah kecamatan, dan desa serta lapisan masyarakat Kabupaten Belitung Timur,” lanjutnya.

Sekda Mathur juga berharap agar para mahasiswa KKN IAIN SAS Bangka Belitung dapat terus membantu pemerintah Kabupaten Belitung Timur, untuk dapat membranding program positif yang telah dilakukan.

“Kami berharap KKN IAIN SAS Bangka Belitung dapat terus membranding program Kabupaten Belitung Timur dan berdampak langsung ke masyarakat agar program positif ini lebih diketahui masyarakat luas, dan terakhir semoga kegiatan ini bisa kita jadikan ke dalam agenda pemerintah kabupaten supaya saling terintegrasi satu dengan yang lain,” ucapnya.

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung, Irawan mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah membantu kelancaran program Kuliah Kerja Nyata mahasiswa IAIN SAS Babel selama 40 hari.

Ia berharap dengan berakhirnya KKN ini mampu membawa dampak yang sangat signifikan. Untuk selanjutnya tidak menutup kemungkinan nantinya jika Pemerintah Kabupaten bersedia untuk jadi tuan rumah KKN PTKIN SE-Sumatera akan lebih menambah dampak positif,” ujar Irawan.

“Dengan berakhirnya, kerja sama antara Kabupaten Belitung Timur dengan IAIN SAS Bangka Belitung, diharapkan membawa dampak yang sangat positif bagi Pemerintah Kabupaten Belitung Timur. Sejauh ini kami sudah banyak mendapatkan laporan banyak hal positif telah dilakukan oleh mahasiswa KKN dalam sebulan ini, yang pastinya bermanfaat bagi masyarakat setempat,” ungkap Irawan.

Terakhir rektor dan jajarannya memberikan hasil kegiatan KKN Mahasiswa IAIN Sas Bangka Belitung berupa buku Antologi dan Jurnal yang diterbitkan di Al-Quwwah: Jurnal Pengabdian Masyarakat IAIN SAS Babel.

Sementara itu Ketua LP2M Dr. Suparta, M. Ag berterima kasih kepada Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang telah mendampingi mahasiswa sehingga seluruh program yang dirancang peserta dapat dilaksanakan dengan baik. Teristimewa terimakasih kepada seluruh peserta KKN IAIN SAS Babel yang telah berkontribusi nyata di tengah Masyarakat.

Acara penarikan mahasiswa ini dihadiri oleh Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I, Kepala Biro AUAK H. Yayat Supriyadi, M.Si., Ketua LP2M Dr. Suparta,M.Ag dan Kabag ULA Amir Hamzah,M.Pd.I. (*)