Dua Mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung Juara I PTQ LPP RRI Ke- 52 Tingkat Provinsi

Juara 1 Tausiyah Putri PTQ RRI Radna Juwita

Juara 1 Tausiyah Putra PTQ RRI Naufal Lisanul Haq

Deni Marwanto Juara 2 Tausiyah Putra PTQ RRI

IAINSASBABEL.AC.ID Bangka. Prestasi membanggakan kembali ditunjukkan  oleh dua Mahasiswi  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung. Keduanya berhasil menorehkan prestasi pada perhelatan kegiatan Pekan Tilawatil Quran (PTQ) LPP RRI Ke 52 Sungailiat, Bangka di Masjid Agung.

Informasi yang terhimpun dari pihak terkait, setidaknya terkonfirmasi  bahwa mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung berhasil meraih juara pada event tahunan ini  Untuk cabang Tausiyah Putri PTQ RRI Juara I Radna Juwita merupakan mahasiswi Prodi Bimbingan dan Konseling Islam semester enam , Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam ,.untuk cabang Tausiyah Putra Juara 1 Naufal Lisanul Haq merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam semester empat Fakultas Tarbiyah dan Deni Marwanto Juara dua untuk cabang Tausiyah Putra  merupakan mahasiswa Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam semester dua Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam. Para pemenang pertama antar kategori akan mewakili Provinsi Bangka Belitung (Babel) di Tingkat Nasional yang akan digelar di Takengon Aceh Tengah, Nangroe Aceh Darussalam 13-17 April 2022.

Naufal Lisanul Haq  mengikuti cabang Tausiyah Putra, Mahasiswa Semester empat Prodi Pendidikan Agama Islam ini mengatakan, "atas keberhasilannya tentu bersyukur dan berterima kasih atas support dan doa dari orang tua, dan sahabat-sahabat saya, karena tanpa itu semua saya bukanlah apa-apa” kata Naufal, penerima Bidik Misi KIP-K ini . "Ada rasa bahagia bisa menjadi juara di event PTQ LPP RRI Ke -52. Saya berharap semakin banyak lagi mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung yang berprestasi dalam event-event lainnya," jelasnya.

Sementara itu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN SAS Bangka Belitung Dr. H. Janawi, M.Ag. turut bangga atas prestasi beberapa mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung. Keberhasilan ini akan menjadi modal penting bagi IAIN SAS Bangka Belitung untuk mempersiapkan peserta Kegiatan Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Tahun 2022 yang di  UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada tanggal 18-23 Juli 2022 Mendatang.

Dia berharap beberapa mahasiswa yang melenggang ke tingkat Nasional  dapat mempertahankan prestasinya sehingga membanggakan daerahnya maupun almamaternya. “Atas nama lembaga kami sangat mengapresiasi atas prestasi mahasiswa yang diraihnya pada event Pekan Tilawatil Quran (PTQ)LPP RRI Ke- 52. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi diberbagai event lainnya. Walaupun demikian, kita mengharapkan bahwa mahasiswa tidak boleh terlalu mudah puas dengan prestasi yang dicapai. Mereka harus terus berlatih dengan gigih untuk menggapai prestasi pada tingkat nasional dan internasional, harapnya.

Editor : Ika Robiantari