IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) Institut Agama Islam Negeri syekh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) mengadakan jalan sehat bersama siswa siswi SDN 18 Manggar pada hari Jumat (26/07/24).
Acara ini dibuka oleh Pak Suharly S.Pd salah satu guru SDN 18 MANGGAR menghimbau seluruh siswa siswi agar tetap tertib selama perjalanan.
"anak-anak semua selama perjalanan tetap dalam barisannya, tertib dan selalu mendengarkan himbauan dari bapak ibu guru dan kakak-kakak Mahasiswa KKN" ujarnya
sebagai salah satu perwakilan dari pihak sekolah SDN 18 Manggar. Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel mengajak seluruh warga SDN 18 Manggar untuk menjadikan olahraga sebagai gaya hidup, karena olahraga memiliki manfaat yang sangat besar bagi kesehatan tubuh.
Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi Mahasiswa KKN dengan sekolah SDN 18 untuk mempromosikan gaya hidup sehat kepada siswa siswi.
Sebelum memulai kegiatan jalan sehat seluruh siswa siswi dikumpulkan di lapangan untuk dibagi sesuai kelas masing-masing. Rute yang diambil adalah menuju pantai nyiur melambai, Desa lalang. Seluruh peserta antusias dalam mengikuti kegiatan jalan sehat ini dilihat dari selama perjalanan para siswa siswi bernyanyi bersama selama perjalanan.
Maftuh Ridho selaku Ketua Kelompo Kegiatan ini diharapkan dapat menambah kesadaran warga sekolah SDN 18 Manggar serta mahasiswa KKN tentang pentingnya gaya hidup sehat.
" Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menambah kesadaran kita tentang gaya hidup sehat". Ungkap Maftuh Ridho
Selain Jalan sehat diadakan berbagai macam lomba yang mengikuti sertakan siswa siswi SDN 18 MANGGAR dengan mahasiswa KKN. Adapun perlombaannya adalah estafet kelereng, naga air dan memasukkan selang kedalam botol.
Tujuan diadakannya perlombaan ini selain untuk hiburan para siswa siswi setelah melaksanakan jalan santai yaitu untuk mengasah kekompakan, keberanian serta kerjasama yang baik antara kelompok.(*)