Mempersiapkan Generasi Qur'ani: Pemuda ICMI Babel Turut Andil

Mempersiapkan Generasi Qur'ani: Pemuda ICMI Babel Turut Andil

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  PW Pemuda Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung turut andil dalam mempersiapkan generasi Qur'ani yang tangguh. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2023 tersebut mendapat sorotan positif dari berbagai kalangan.

Dalam kegiatan yang diadakan di Rumah Tahfidz Daarul Fatir Kelurahan Kelapa, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat, Pemuda ICMI Babel turut andil  dengan memberikan dukungan dan motivasi bagi peserta Tahfidz.

Gustin, M.Pd selaku Ketua Umum Pemuda ICMI Babel Sekaligus Dosen IAIN SAS Bangka Belitung menyampaikan, "Kami berkomitmen untuk berkontribusi dalam pembentukan generasi Qur'ani yang unggul dan berakhlak. Kegiatan ini adalah langkah awal dalam membangun pondasi kuat untuk anak-anak kita."

Tidak hanya itu, Ust. Oneng, pembimbing peserta Tahfidz Daarul Fatir, menyambut baik dengan kepedulian Pemuda ICMI Babel ini. "Kami sangat bersyukur atas bantuan dan dukungan yang diberikan oleh Pemuda ICMI Babel. Ini membuktikan semangat bersama dalam memperkuat pembelajaran Al-Qur'an bagi generasi muda," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, ucapan terima kasih pun disampaikan kepada para hamba Allah yang telah mendonasikan bantuan Al-Qur'an. Bantuan ini diharapkan akan semakin memperlancar proses pembelajaran dan penghafalan Al-Qur'an bagi peserta Tahfidz.

Atikah Dewi Utami, M.Si selaku Bendahara Umum  dan Dosen IAIN SAS Bangka Belitung mengatakan kegiatan ini bukan satu-satunya yang menjadi fokus dari pengabdian Pemuda ICMI Bangka Belitung, tetapi akan ada kegiatan positif lainnya yang dilaksanakan untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antar organisasi dan partisipasi masyarakat dapat memberikan dampak positif dalam pembentukan generasi yang berakhlak dan cinta Al-Qur'an. Semua pihak berharap bahwa semangat seperti ini akan terus terjaga dan berkembang di masa yang akan datang, demi kebaikan dan masa depan bangsa.

Penulis : Gustin