MENAG YAQUT CHOLIL QOUMAS LANTIK ERAMLI JANTAN ABDULLAH JADI KEPALA BIRO AUPK UIN SJECH M. DJAMIL DJAMBEK BUKITTINGGI

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hari ini, Jumat 11 Agustus 2023, melantik Drs. H. Eramli Jantan Abdullah, M.M., menjadi Kepala Biro Umum, Akademik, Perencanaan dan Keuangan Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi yang sebelumnya menjabat Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung berdasarkan rilis resmi yang dikeluarkan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara digelar di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta.

Selain melantik Kepala Biro Umum, Akademik, Perencanaan dan Keuangan Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Menag juga melantik dua Rektor Universitas Islam Negeri dan empat pejabat eselon II di lingkungan Kementerian Agama.

Hadir menjadi saksi, Sekjen Kemenag Nizar dan Dirjen Pendidikan Islam Ali Ramdhani. Hadir juga mantan Rektor UIN Bandung Mahmud serta para Stafsus, Staf Ahli, Tenaga Ahli Menag dan pejabat eselon II Kemenag pusat.

Dalam amanatnya Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengatakan reposisi ini dilakukan demi meningkatkan efektivitas dan akselerasi birokrasi dalam menjalankan fungsi layanan.

"Saya mengingatkan kepada para pejabat tinggi dan para Rektor pada PTKIN, tentukan kebijakan berdasarkan prioritas, perbanyak ngobrol dengan unit lain dan jangan merasa bangga dengan prestasi sendiri," kata Menag Yaqut.

Sementara itu, Rektor IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung Dr. Irawan, M.S.I mengucapkan selamat dan sukses kepada Drs. H.Eramli Jantan Abdullah, M.M atas promosi jabatan baru. Eramli bertugas di IAIN SAS Babel dan menjabat sebagai Kepala Biro  AUAK sejak Mei 2021 lalu.

“Kami beserta seluruh civitas akademika IAIN SAS Babel mengucapkan terima kasih kepada Pak Eramli yang telah memberikan kinerja yang sangat baik untuk IAIN SAS Babel. Semoga di tempat yang barunya beliau bisa lebih berkembang lagi serta dapat memberikan yang terbaik," ucap Irawan (*)