Menguatkan kebersamaan dan Peradaban, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Gelar Lomba Master Chef

avatar Mega Paraiyannie
Mega Paraiyannie

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengadakan kegiatan berupa lomba memasak nasi goreng dan lempah kuning. "Master Chef" sebagai tema yang diusung dalam acara ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna  IAIN SAS Babel pada Selasa (31/01/2023).

Peserta lomba diikuti oleh perwakilan setiap Prodi di Fakultas Dakwah dan Komuniasi Islam antara lain Prodi Bimbingan dan Konseling Islam, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Prodi Psikologi Islam, Prodi Jurnalistik Islam dan perwakilan dari Akademik. Adapun juri dalam acara ini Rektor IAIN SAS Babel, Dr. Irawan, M.S.I., Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag., dan Kepala Perpustakaan, Hilda Aryani, M.IP.

Lomba ini juga dimeriahkan dengan acara bazaar yang disponsori oleh MM Snack dan Z Pro Media serta dihadiri para kru SQ Radio.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memupuk kebersamaan, kekompakan serta persaudaraan yang telah terjalin pada civitas academica Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam. Keharmonisan yang telah dibentuk dalam kegiatan ini memberikan semangat baru bagi FDKI dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab serta menjalankan amanah sebagai pendidik maupun tenaga kependidikan.

Dr. Rusydi Sulaiman selaku Dekan FDKI menyatakan, "kegiatan ini diadakan untuk memperkuat kebersamaan dan peradaban FDKI melalui ajang lomba memasak Master Chef dan sebagai salah satu bentuk kampanye dalam melestarikan masakan khas daerah".

Kegiatan ditutup dengan makan bersama dan pemberian hadiah kepada para juara lomba memasak nasi goreng dan lempah kuning. Juara pertama untuk nasi goreng diraih oleh perwakilan dari Prodi Bimbingan Konseling Islam,  juara kedua diraih oleh prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam dan juara ketiga diraih oleh prodi Jurnalistik Islam. Sementara untuk lomba memasak lempah kuning, juara pertama diraih oleh perwakilan dari Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, juara kedua diraih oleh Prodi Jurnalistik Islam dan juara ketiga diraih oleh tim Akademik.

Menyemangati peserta lomba, Wakil Dekan FDKI mengungkapkan bahwa pemenangnya adalah kita semua. "Kebersamaan, kekompakan, persaudaraan, canda tawa bersama dalam menyambut peradaban FDKI yang cemerlang", ujar Wakil Dekan Dr. Iqrom Faldiansyah.

Penulis: Sekar Putri | Mega

Editor: Fatma Sylvana Dewi Harahap