Mudahkan Masyarakat, Mahasiswa KKN-MB IAIN SAS Babel Pasang Plang RT di Desa Tanjung Pura

Mahasiswa KKN-MB IAIN SAS Babel Pasang Plang RT di Desa Tanjung Pura

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Mudahkan Masyarakat, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Moderasi Beragama(KKN-MB) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) kelompok 4 dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Dr. Noblana Adib, M.Pd.I, MA melakukan kegiatan pemasangan plang tanda lokasi RT serta  memperindah kawasan wisata Pulau Pelepas, Pulau Begadung, dan Pulau Nangka. Kegiatan pemasangan plang ini terhitung mulai tanggal 13-15 Oktober 2023.

Anggota kelompok 4 Rani mengatakan, pemasangan plang petunjuk lokasi RT dan lokasi wisata yang dilakukan itu bertujuan sebagai sumber informasi serta mempermudah wisatawan yang datang berwisata.

Dengan adanya penamaan plang sebagai sumber informasi penting yang dapat digunakan dalam petunjuk lokasi RT Desa Tanjung Pura serta Petunjuk lokasi wisata meliputi Pulau Pelepas, Pulau Begadung, dan Pulau Nangka. Terdapat dua RT di Pulau Nangka yaitu RT 5 dan RT 6. Penamaan plang juga digunakan dalam memperindah lokasi wisata melalui 3 pulau tersebut.

"Plang lokasi RT dan juga lokasi wisata bertujuan sebagai petunjuk sehingga para wisatawan tidak mengalami kendala ataupun kesulitan ketika berwisata," terangnya.

Disisi lain tujuan dari pemasangan plang untuk memberikan informasi kepada masyarakat dan wisatawan yang ingin mengunjungi lokasi atau wilayah wisata di Desa Tanjung Pura. Karena mahasiswa/i KKN-MB IAIN SAS Babel kelompok 4 ingin mengenalkan kepada masyarakat puas terkait 3 lokasi pulau wisata di Desa Tanjung Pura

Herry Gunawan selaku Kepala Desa Tanjung Pura mengucapkan banyak terimakasih kepada adik-adik mahasiswa KKN-MB IAIN SAS Babel kelompok 4 telah membuat papan informasi di desa serta pulau wisata kami. terimakasih juga telah berkontribusi untuk kemajuan desa Tanjung Pura". Ucap Herry

Kegiatan pemasangan plang berjalan lancar dan sukses, dari mulai tahapan pemasangan sampai dengan penyelesaian kegiatan. Melalui pemasangan plang jalan ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat (*)