Gelar Yudisium ke XII, Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel Luluskan 106 Mahasiswa

Gelar Yudisium ke XII, Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel Luluskan 106 Mahasiswa

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.Bangka,29/12/2023. Sebanyak 106 Mahasiswa Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri(IAIN )Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung melaksanakan Yudisium ke XII. Kegiatan ini di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel,Rabu 27/12/2023.

Yudisium dengan tema “Menjadi Sarjana Yang Membangun Negeri Menuju Pendidikan Smart Yang Unggul dan Islami” Sebanyak 106 mahasiswa yang di Yudisium dari lima Program Studi di Fakultas Tarbiyah yakni 55 mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI), 19 mahasiswa  Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), 25 mahasiswa Bimbingan Dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI), 3 mahasiswa Tadris bahasa arab (TBI), 4 mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (PBA).

Ketua Pelaksana Irfan Zaid Ibnu Tsabit dalam sambutannya terimakasih  kepada dosen dan seluruh civitas akademika kampus IAIN SAS Babel telah mendukung penuh kegiatan yudisium ini. Dan kepada segenap panitia yang sudah berperan aktif dan semangat tinggi untuk mensukseskan kegiatan dan terimakasih kepada seluruh peserta yudisium atas partisipasi dan kerjasamanya.

Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. Soleha, M.A dalam sambutannya sangat luarbiasa kegiatan yudisium ini, dengan tema ini semoga para lulusan peserta mahasiswa yudisium dapat menerapkan pendidikan yang smart untuk peserta didik, dan menjadi calon calon guru yang memiliki akhlak yang sehingga diikuti peserta didiknya.

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung, Dr. Irawan, M.S.I dalam sambutanya para lulusan peserta yudisium masih memiliki kewajiban untuk mengimplementasikan dan mentransfermasikan pengetahuan apalagi di  era 4.0. dan berharap kepada lulusan yudisium ini yang telah mempelajari teori-teori selama melaksanakan kuliah bisa di implemtasikan  dengan baik.

Mahasiswa lulusan terbaik pada yudisium XII Predikat Pujian IPK 3,85  Wahyu Aditiya dari Prodi Pendidikan Agama Islam dalam sambutannya, "Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh Dosen dan Pimpinan di Fakultas Tarbiyah atas bimbingannya selama ini kepada kami, karena bimbingan merekalah kami dapat berada pada Yudisium ke-XII kali ini. Selamat atas selesainya perkuliahan kita di IAIN SAS Bangka Belitung ini.

Wahyu mewakili teman-teman semua mengucapkan terimakasih kepada seluruh dosen yang telah membimbing dan mendukung hingga bisa selesai tepat waktu. Selain itu saya ucapkan terimakasih kepada orang tua di rumah yang mendoakan dan mendukung anaknya hingga sukses menempuh pendidikan S1 di IAIN SAS Babel,” Terangnya Wahyu

Turut hadir dalam kegiatan yudisium ini Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan M.S.I , Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. Soleha M.A , Wakil Dekan I Dr. Subri, M.S.I , Wakil Dekan II Dr. Wahyudin Noor, M.S.I , Kaprodi PAI diwakili  Rudini, M.Pd  , Kaprodi PIAUD Nurul Qomariah, M.Pd , Kaprodi BKPI Dr. Nikmarijal M.Pd , Kaprodi TBI Indrawati, M.Pd , Kaprodi PBA M. Thaib Rizki, M.Pd Dan dosen-dosen fakultas tarbiyah. Suasana yudisium berjalan lancar sesuai dengan rangkaian acara dan berjalan dengan khidmat.(*)

Berita ini telah tayang di bangka.tribunnews.com, Sabtu, 30 Desember 2023 11:54 WIB, https://bangka.tribunnews.com/2023/12/30/gelar-yudisium-ke-xii-fakultas-tarbiyah-iain-sas-babel-luluskan-106-mahasiswa.
Penulis: Ayaknan