IAIN SAS Bangka Belitung Jalin Kerjasama dengan Bupati Belitung Timur

IAIN SAS Bangka Belitung Jalin Kerjasama dengan Bupati Belitung Timur

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) menyambut baik adanya penandatangan kesepakatan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Kabupaten Belitung Timur (Beltim) tentang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di Ruang Kerja Bupati, Rabu (28/02/2024).

Hadir dalam kesempatan ini Pihak IAIN SAS Babel Wakil Rektor I Prof.Dr. H.Hatamar, M.Ag, Wakil Rektor III Dr.H.Muh Misdar,M.Ag, Kepala LP2M Dr. Suparta,M.Ag dan Kepala Pusat Pengabdian Dr.Noblana Adib, M.A .

Sedangkan Pihak Pemda Beltim Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sayono, Plt. Kepala Bappelitbangda Kabupaten Beltim, Ilfan Suryawan beserta jajaran, Sekretaris Inspektorat Beltim, Sri Mulyani, para staf bagian tata pemerintahan Setda Beltim

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan kesepakatan bersama oleh Bupati Beltim, Burhanudin dan Rektor IAIN SAS Dr. Irawan, M.S.I

Dalam hal ini juga dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat(LP2M) IAIN SAS dengan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Beltim tentang kerja sama dalam bidang peningkatan kualitas lembaga melalui pengabdian masyarakat.

Dalam sambutannya Rektor IAIN SAS Babel Irawan juga mengucapkan terimakasih kepada Pemda Belitung Timur  yang telah bersedia bersinergi dengan IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung.

Irawan menyatakan IAIN SAS Babel siap berkolaborasi dengan Pemda Belitung Timur dalam meningkatkan SDM dan pengabdian masyarakat, “Dalam MoU ini, tentunya IAIN SAS Bangka Belitung punya kepentingan sangat besar yang tidak terlepas dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat,” ujarnya.

Bupati Burhanudin berharap kerja sama ini dapat bermanfaat bagi anak-anak di Beltim dan Pemerintah Kabupaten Beltim.(*)