Prodi BKI IAIN SAS Babel Kembali Raih Akreditasi B dari BAN-PT

Prodi BKI IAIN SAS Babel Kembali Raih Akreditasi B dari BAN-PT

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung sukses mempertahankan akreditasi “B”dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Berdasarkan Surat Keputusan BAN-PT No. 502/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/I/2022 dan berlaku sejak sejak tanggal 21 - Desember - 2021 sampai dengan 21 Desember 2026 yang diterbitkan pada tanggal 18 Januari 2022.

Semoga dengan capaian tersebut Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam dapat terus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang tinggi, karena mutu Program Studi merupakan cerminan dari totalitas keadaan dan karakteristik masukan, proses, keluaran, hasil, dan dampak, atau layanan maupun kinerja Program Studi yang diukur berdasarkan sejumlah standar yang ditetapkan.

Kaprodi BKI Bohori, M.Pd.I menyampaikan rasa syukurnya atas perolehan reakreditasi Prodi Bimbingan dan Konseling Islam “Alhamdulillah, ini adalah hasil terbaik yang diberikan untuk kita semua, dan patut disyukuri dengan bekerja dengan sungguh sungguh untuk mencapai cita-cita prodi,” ujarnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada segenap dosen, alumni, mahasiswa, staf, dan stakeholder atas kerjasamanya. Hasil yang memuaskan ini akan kami imbangi dengan pembenahan dan perbaikan dari berbagai sisi secara berkelanjutan,” tutup Bohori

Sementara itu, Dekan FDKI Dr. Rusydi Sulaiman,M.Ag mengapresiasi pencapaian prodi Bimbingan dan Konseling Islam yang mampu mempertahankan akreditasi B. Prestasi dan pencapaian ini tentu tidak terlepas dari kerja keras seluruh tim akreditasi prodi maupun fakultas, dukungan pimpinan, dukungan para stakeholder, dan juga mahasiswa bahkan alumni. “Semoga pada akreditasi berikutnya bisa mendapatkan nilai A atau menjadi prodi dengan akreditasi unggul", Harapnya.

Penulis : Tonghari / Ayaknan

Editor: Ika Robiantari